Занятие 1. Польза изучения имен Аллаха

9Май - Venera - 0 - категории: Акыда Дошкольники Школьники

Хвала Аллаху, Господу миров!
Свидетельствую, что нет божества, кроме Единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник.
Ассаляму алейкум, уа рахматуЛлахи уа баракатух!

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине у Аллаха 99 имен, сто без одного, и кто перечислит их, тот войдет в рай». Приводит Аль-Бухари и Муслим.
Слова: «Кто перечислит их», означают их понимание, заучивание и применение. Поэтому мы должны с вами стремиться, изучить эти прекрасные имена!
Польза от знания этих имен

1. Только через имена Аллаха мы можем познать Всевышнего.
Например, мы больше любим того, кого мы знаем, а не какого-то неизвестного человека.

  • Пойдете ли вы к опытному врачу на лечение или к первому встречному прохожему?
  • Пойдете ли вы стричься в парикмахерскую или подойдете к какому-нибудь дедушке?

Об именах Аллаха можно узнать только от самого Аллаха, только так, как сам Аллах рассказал о Себе – потому что в этом мире мы не можем увидеть Его и нет ничего подобного Ему.

2. Аллах отвечает на мольбу, совершенную посредством Его имен и качеств.
Всевышний сказал:
«У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их» (Аль-А‘раф, 180). Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, неоднократно указывал своим сподвижникам, что кто-то из них воззвал к Аллаху посредством Его величайшего имени и что Аллах непременно отвечает на такую мольбу.
Пример: Если у тебя потерялась игрушка и ты никак не можешь ее найти попроси у Аллаха: «О, Аллах, Ты Всевидящий, Аль-Басыр, помоги мне найти мою игрушку!»

3. Увеличение веры.
Вера человека обязательно увеличивается, когда он узнает что-то новое об Аллахе и Его атрибутах.
Пример. Мы больше любим того, кто нам больше делает подарков, кто к нам ласков и внимателен, а Аллах нам дал очень много милостей – мы все миллионеры
Один человек сказал: «У меня ничего нет, я беден». Тогда у него спросили – «За сколько ты продашь свой слух, или свое зрение, или свои руки, или ноги?» Тот ответил: «Ни за какие миллионы не продам»

4. Великая награда, которую человек приобретает благодаря этому знанию.
Имена и качества Аллаха — самое славное из того, что человек может изучить, и поэтому изучение их и обучение им других считается наилучшим из занятий.
На нашем занятии сейчас присутствует много-много ангелов. Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, есть у Аллаха ангелы, которые обходят дороги в поисках людей, занятых поминанием, а когда они находят людей, поминающих Всемогущего и Великого Аллаха, то обращаются друг к другу (со словами): «Идите к тому, что вы, ищите!» И они окружают (таких людей) своими крыльями(, поднимаясь) до самого нижнего неба…»

Самое первое имя, которое мы изучим – Аллах. Оно означает – Единственное Божество, достойное поклонения. И сделаем поделку из разноцветных салфеток.
‘][rcl-box type=’image’ content=’http://ped.mzagadki.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/4551/1.jpg’][rcl-box type=’image’ content=’http://ped.mzagadki.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/4551/2.jpg’]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.