Истоки праздника Единобожия часть 2

21Июн - Юлия Замалетдинова - 0 - категории: Курбан Фикх
📚

Продолжение

🕋

Начало выше

Отрывок из учебного пособия «Истории пророков» (авт. А.Абдрахманов, Ю Замалетдинова)

*

Когда отец и сын пришли в условленное место, Исмаил (мир ему) лёг лицом вниз. Отец исполнил веление Господа, но острое лезвие ножа не причинило ни малейшего вреда его сыну, ведь Аллах вовсе не хотел смерти отрока, он лишь проверял своих пророков на верность Себе.

Как говорят многие учёные, после этого в жертву был принесён райский баран с белой мордочкой и крепкими рогами. Ибрахим (мир ему) нашёл его привязанным к тернистому растению.

Испытание, через которое прошли Ибрахим и Исмаил (мир им) доказало их нравственную чистоту и совершенную любовь к своему Господу и покорность Ему.

*
Позже, когда пророк Ибрахим вместе с сыном Исмаилом (мир им) возводили Каабу, он просил Всевышнего Аллаха о самом сокровенном.

Каждая его просьба была искренней:
«Господи! …Убереги меня и моих сыновей от поклонения идолам… Господь наш! Пусть они совершают намаз. Наполни сердца людей любовью к ним… Господь наш! Прими мою мольбу».

И Аллах ответил на мольбы пророка. Все посланники Всевышнего Аллаха, жившие после Ибрахима (мир ему), были его потомками.

Такое исключительное положение после этого не занимал ни один другой человек.

Два сына Ибрахима — Исмаил и Исхак (мир им) были великими пророками. От Исхака (мир ему) пошли все посланники рода Израилева, последним из которых стал пророк Иса (Иисус, мир ему). А пророк Исмаил (мир ему) стал праотцом арабов, среди его потомков — величайший пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Благодаря тому, что пророк Ибрахим (мир ему) прошёл через многие трудные испытания, уготованные Создателем, проявил силу духа и стойкость и вынес их наилучшим образом, он удостоен вечной похвалы, щедрого вознаграждения и всеобщего уважения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.